Красивая странаРейтинги фокуса

Вратаря московского ЦСКА дисквалифицировали за допинг

Вратаря московского ЦСКА дисквалифицировали за допинг
Вратарь московского футбольного клуба ЦСКА Артур Нигматуллин дисквалифицирован за применение запрещенных препаратов до конца 2010 года
Поделиться: 00

Как сообщает Lenta.ru, Нигматуллину запретил участвовать в соревнованиях контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА, решение которого поддержали ФИФА и Российский футбольный союз (РФС).

Какое именно запрещенное вещество было найдено в допинг-пробе вратаря, не уточняется. Когда была взята проба, давшая положительный результат, также не сообщается, однако известно, что срок дисквалификации голкипера отсчитывается с 22 февраля 2010 года.

На официальных сайтах ЦСКА, РФС и Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) информации о дисквалификации Нигматуллина нет.

В молодежном первенстве России 2009 года 18-летний Нигматуллин провел за дубль ЦСКА 15 матчей и пропустил 27 мячей. В 2010 году вратарь за молодежный состав ЦСКА не играл.


Напомним, ранее игроки московского ЦСКА уже попадались на допинге. В декабре 2009 года положительный результат дали допинг-пробы, взятые у защитников ЦСКА Сергея Игнашевича и Алексея Березуцкого. В пробах спортсменов был обнаружен запрещенный стимулятор катин. ЦСКА объяснил результат анализов тем, что игроки лечились от простуды лекарством судафед. УЕФА дисквалифицировал Игнашевича и Березуцкого на один матч Лиги чемпионов, а ЦСКА оштрафовал на 25 тысяч евро.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.