Красивая странаРейтинги фокуса

Вишванатан Ананд отстоял титул чемпиона мира

Вишванатан Ананд отстоял титул чемпиона мира
Вишванатан Ананд из Индии защитил титул чемпиона мира по шахматам. 11 мая в Софии (Болгария) состоялась 12-я, заключительная партия матча на первенство мира между действующим чемпионом и претендентом - болгарином Веселином Топаловым
Поделиться: 00

Белыми фигурами играл болгарский гроссмейстер. Был разыгран ферзевый гамбит. Перевеса по дебюту белым получить не удалось, а в миттельшпиле Ананд получил более чем достаточную компенсацию за пешку - его фигуры были значительно активнее.

Как сообщает ИА Спортком, на 32-м ходу Топалов допустил роковую ошибку, после которой индийский гроссмейстер мог закончить партию за несколько ходов, но, не найдя кратчайшего пути к победе, позволил белым дотянуть до эндшпиля. Впрочем, он для Топалова оказался безнадежным, и агония завершилась после 56 ходов закономерной победой чёрных.

Таким образом, 40-летний Ананд во второй раз защитил звание чемпиона мира, впервые завоеванное в двухкруговом турнире восьми гроссмейстеров в 2007 году в Мексике. В 2008 году Ананд победил в матче в Германии экс-чемпиона мира россиянина Владимира Крамника.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.