Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

Сегодня открывается Каннский кинофестиваль

Сегодня открывается Каннский кинофестиваль
На Лазурном берегу Франции открывается 63-й Каннский кинофестиваль. Конкурсный показ начнется в завтра
000

Жюри 63-го Каннского фестиваля, который стартует в среду на Лазурном берегу, возглавляет режиссер Тим Бертон, как его называют главный «сказочник Голливуда».

В конкурсной программе перемешались работы статусных постановщиков, например, покажут Такеси Китано, и молодых, только заявляющих о себе. Всего в конкурс Каннского фестиваля включено 19 фильмов.

До последнего момента их было 18, но в последний момент программу пополнила работа британца и уже обладателя «пальмовой ветви» Кена Лоуча. Он все-таки успел закончить монтаж своего исторического фильма «Ирландский маршрут» об участии английских войск в иракской войне. Откроется же киносмотр премьерой «Робина Гуда».


Каннский фестиваль - главное событие в мире авторского кино. Режиссеры всего мира стараются подгадать, чтобы премьера новой работы состоялась именно там. Даже участие - статус. Впрочем, это еще и грандиозный светский раут.

Жан Кокто, французский писатель и художник, в свое время написал о Каннах: «фестиваль - это нейтральная территория вне политики, это микрокосм, представляющий наш мир таким, каким бы он был, если бы люди могли общаться друг с другом без посредников и говорить на одном языке».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.