Красивая странаРейтинги фокуса

В Украине стало больше нелегального ПО

В Украине стало больше нелегального ПО
За прошлый год количество нелегального ПО, установленного на персональных компьютерах в Украине, выросло на 1% (до 85%) по сравнению с 2008 годом
Поделиться: 00

Такие данные приводит Ассоциация производителей программного обеспечения (Business Software Alliance).

Потери отрасли за прошлый год от компьютерного пиратства в Украине составили 272 млн. долларов.

«Это исследование в очередной раз показывает, что усилия BSA направленные на сокращение пиратства имеют жизненно важное значение. Уровень пиратства 85% очень далек от желанного, - отметил Владислав Шаповал, юридический представитель BSA в Украине. – В нынешних условиях, когда весь мир и наша страна в том числе приходят в себя после одного из крупнейших экономических потрясений последних двадцати лет, крайне важно продолжить активную работу с правительством, бизнес-сообществом и потребителями – предупреждая возможные риски, связанные с использованием нелицензированного ПО, и их воздействие на экономику Украины».
По состоянию на март 2010 года на рассмотрении судов Украины находится 13 уголовных дел в отношении пользователей нелицензионного программного обеспечения.

Согласно данным глобального исследования, среди 111 стран уровень пиратства ПО снизился в 54 государствах. Однако поскольку мировой рынок ПК рос быстрее всего в странах с высоким уровнем пиратства, то мировой уровень пиратства вырос в 2009 году на 3 процентных пункта до 43%. В целом потери отрасли от компьютерного пиратства в 2009 году составили 51,4 млрд. долларов. США, Япония и Люксембург остаются странами с самым низким уровнем пиратства (20%, 21% и 22% соответственно). Наиболее высокий уровень пиратства наблюдается в Грузии, Зимбабве и Молдове (у всех выше 90%).

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.