Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нервная работа приносит вред женскому сердцу

Нервная работа приносит вред женскому сердцу
Исследователи из Датского исследовательского Центра здоровья и профилактики заболеваний выяснили, что стрессы на работе заметно увеличивают риск сердечных заболеваний у женщин
000

У женщин, сообщавших, что уровень стресса на их работе «слишком высокий», вероятность развития болезней сердца увеличилась на 50%, пишет Здоровая Россия.

В течение 15 лет ученые наблюдали за условиями работы и состоянием здоровья более 12 тыс. работающих в сфере медицины датчанок в возрасте от 45 до 64 лет.

Долгое время специалисты считали, что женщины защищены от сердечных заболеваний лучше, чем мужчины, благодаря женскому гормону эстрогену.

Исследователи полагают, что стрессы могу провоцировать развитие вредных привычек, и это становится дополнительным фактором развития болезней сердца.

В среднем, у женщины с богатой на стрессы работой риск развития сердечных заболеваний в два раза выше, чем у тех, кто работает спокойно. Особенно сильно, по мнению ученых, влияние стрессов сказывается на женщинах в возрасте до 51 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.