Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Процесс над Демьянюком может затянуться на три года

Процесс над Демьянюком может затянуться на три года
Сегодня исполнился ровно год с того дня, когда в Германию из США спецрейсом доставили Ивана (Джона) Демьянюка. Осенью над выходцем из Украины начался суд по подозрению в военных преступлениях
Поделиться: 00

Как сообщает Deutsche Welle, процесс продлится минимум до осени, а возможно и дольше. Один из адвокатов Демьянюка не исключил, что рассмотрение затянется на три года.

«Нам изначально было ясно, что это будет нелегкий процесс без однозначных доказательств», - заявила старший прокурор Барбара Штокингер.

Главное доказательство, на которое опирается обвинение, - эсэсовское удостоверение Демьянюка за номером 1393, в котором написано о его переводе на работу в концлагерь «Собибор». Экспертиза подтвердила подлинность документа, но не смогла доказать, где именно оно было изготовлено. Есть версия, что аусвайс был подделан КГБ.

Защита ссылается на то, что даже если Демьянюк был охранником в концлагере, он не являлся гражданином Германии, а потому немецкий суд не может его осуждать. Кроме того, адвокат утверждает, что Демьянюк действовал по приказу.

90-летний Демьянюк, напомним, обвиняется в причастности к убийству 27900 евреев в нацистском концлагере Собибор в годы Второй мировой войны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.