Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и Турция договорились об отмене виз

Россия и Турция договорились об отмене виз
Россия и Турция в ходе официального визита в Анкару президента РФ Дмитрия Медведева подписали соглашение об отмене визового режима
Поделиться: 00

По словам Медведева, это «историческое соглашение, которое, прежде всего, направлено на то, чтобы облегчить жизнь миллионам людей».

«Оно распространяется на всех, кто приезжает на срок до 30 дней, в том числе, прежде всего, на российских туристов, которые приезжают на отдых в Турцию», - приводит слова президента РФ РИА Новости.

Медведев отметил, что в прошлом году в Турции отдохнули 2,5 млн. россиян, а в докризисный период - около 3 млн.

«Наши люди любят отдыхать в Турции и возможность приехать теперь будет у всех, причем абсолютно бесплатная», - добавил российский президент.

Говоря о вступлении соглашения в силу, он отметил, что данный процесс синхронизирован с подготовкой вступления в силу соглашения о реадмиссии. «Я надеюсь, что в ближайшее время все необходимое будет сделано и этот документ начнет действовать», - сказал Медведев.

Напомним, ранее Россия сделала Турции 10-процентную скидку на газ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.