Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Ярослава Качиньского вызовут в прокуратуру

Ярослава Качиньского вызовут в прокуратуру
Брата президента Польши Леха Качиньского Ярослава Качиньского, который за несколько минут до авиакатастрофы говорил с ним по спутниковому телефону, польская прокуратура попросит дать показания
Поделиться: 00

Об этом сообщил на пресс-конференции в Варшаве генеральный прокурор Польши Анджей Серемет.

По его словам, «мобильные телефоны (пассажиров самолета) были включены, по ним разговаривали и отправляли СМС-сообщения», передает РИА Новости.

Он отметил, что эти телефоны переданы на экспертизу в Агентство внутренней безопасности (аналог ФСБ России).

«Агентство (внутренней безопасности) установит, с кем разговаривали пассажиры самолета, проанализирует содержание СМС-сообщений. Затем, при необходимости, будет принято решение о даче показаний теми лицами, с которыми говорили погибшие пассажиры», – сказал Серемет.

Ранее сообщалось, что у польской прокуратуры появилась новая версия крушения самолета президента Леха Качиньского, согласно которой, авиакатастрофу могли спровоцировать мобильные телефоны пассажиров


Напомним, 10 апреля самолет, на котором находился президент Польши Лех Качиньский с супругой, а также военное руководство республики, разбился в Смоленской области. В аварии погибли все пассажиры и члены экипажа – 96 человек.

Польская делегация направлялась в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях по случаю годовщины со дня расстрела польских офицеров.

Генпрокуратура Польши рассматривает четыре версии авиакатастрофы: техническая неисправность самолета, действия экипажа, плохая организация полета, а также действия третьих лиц. В последней версии речь идет о террористическом акте или давлении на экипаж.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.