Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нигерийский студент собрал вертолет из обломков Боинга

В Нигерии 24-летний студент во дворе своего дома собрал вертолет из запчастей от старых машин и мотоциклов.
000


Кабина сделана из алюминиевого вторсырья, двигателем этого агрегата служит 133-сильный мотор от «Хонды Сивик». Четыре сиденья взяты из старой «Тойоты». Остальные части позаимствованы у «Боинга 747», разбившегося несколько лет назад возле города Кана, где живет молодой человек, сообщает Би-Би-Си. 

По словам «юного техника» по имени Мубарак Мухаммад Абдуллахи, вся работа заняла у него восемь месяцев. Большую часть денег на алюминий, из которого сделана кабина, Абдуллахи заработал ремонтом компьютеров и сотовых телефонов.

Для четырехместного вертолета летательный аппарат немного великоват, поэтому высотой полета он не удивляет - пока вертолет не поднимался выше двух с небольшим метров. Машина, выкрашенная в ярко желтый цвет, совершила уже шесть удачных вылетов и чаще всего красуется на площадке перед университетом.

Внутри этого «чуда изобретательской мысли» есть целый ряд современных технических решений: мотор запускается нажатием кнопки, в кабине установлен экран, который передает изображение с камеры под днищем вертолета. Также внутри есть небольшой передатчик.
Как говорит Мубарак, о том, как управлять вертолетом он прочитал в Интернете, и этого ему вполне хватает, чтобы долететь до университета. А саму идею построить собственный геликоптер он позаимствовал из кинофильмов, которые видел по телевизору.

«Я посмотрел много фильмов и решил, что построить вертолет будет легче, чем собрать автомобиль», - говорит Мубарак.

Останавливаться на достигнутом рационализатор не собирается. Он уже начал собирать второй вертолет, который, по его словам, будет «существенно лучше предыдущего и в технологическом и в эстетическом плане».

Каркас для нового вертолета следующего поколения уже стоит во дворе. Этот летательный аппарат будет двухместным и, по расчетам создателя, сможет летать на высоте пяти метров три часа подряд. Мотор для него Абдуллаи собирается снять с тайваньского мотоцикла, которых множество на улицах его родного Кано.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.