Красивая странаРейтинги фокуса

В Риме появится первый небоскреб

В Риме появится первый небоскреб
Первый в Риме небоскреб под названием Eurosky Tower появится в южной части города, в районе ЭУР, к 2011 году
Поделиться: 00

Как сообщает РАИ Новости, в башне, спроектированной итальянским архитектором Франко Пурини, будет 28 этажей - жилых, офисных, торговых, служебных и отведенных под спортзал.

«В нашем здании 120 метров, и оно будет ниже купола собора Святого Петра, в котором 136 метров», - сказал Пурини.

Тем не менее, проект, по замыслу его авторов, должен изменить линию горизонта и стать «новым, вертикальным символом Рима».

Небоскреб будет возведен по последнему слову экологичной техники - в нем планируется устроить солнечные батареи, водосборы, принудительную вентиляцию, пневматические мусоропроводы для дифференцированного сбора мусора.

Общая стоимость работ превышает 100 млн. евро.

По соседству планируется возвести еще одну башню - офисную, а вокруг обоих зданий будет разбита площадь, напоминающая по форме знаменитую овальную площадь Навона в центре Рима.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.