Красивая странаРейтинги фокуса

Врачи нашли альтернативу лазерной коррекции зрения

Врачи нашли альтернативу лазерной коррекции зрения
Операции по вживлению в глаза искусственных линз оказываются более безопасны и результативны, чем лазерная коррекция зрения
Поделиться: 00

К такому выводу пришли сотрудники британской глазной клиники Мурфилдс.

Медики верят, что в будущем методика имплантации факичных интраокулярных линз может стать весьма популярной для лечения близорукости, хотя сейчас гораздо более распространена лазерная хирургия.

Как сообщает compulenta.ru, такая операция предусматривает вживление тонких пластиковых линз в глаза пациенту - либо за зрачок, либо перед радужной оболочкой. Лазерная же коррекция зрения требует удаления части роговицы. При этом оба вида операций устраняют аномалии рефракции.

Согласно данным статистики, сегодня каждый четвертый житель планеты страдает близорукостью. Однако до сих пор вживление линз использовалось только для лечения пациентов с сильной близорукостью.

Британские специалисты проанализировали результаты трех исследований, в которых приняли участие 132 человека, и сравнили два типа операций. Как выяснилось, имплантация факичных интраокулярных линз гораздо безопаснее лазерных операций для коррекции как средней, так и сильной близорукости.

Впрочем, через год после операций в обеих группах насчитывалось одинаковое количество пациентов с идеальным зрением. Но, как отмечают специалисты, различия все же были: те, кому вживили линзы, видели окружающий мир чётче, чем при ношении очков, и имели лучшую контрастную чувствительность.

Теперь необходимо изучить долговременные эффекты имплантации линз: врачи допускают, что пациенты с факичными интраокулярными линзами могут подвергаться каким-либо уникальным рискам, которые незаметны спустя год после операции, но проявляются позднее.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.