Красивая странаРейтинги фокуса

Последний автопортрет Энди Уорхола продан за 32,6 млн. долл

Автопортрет отца поп-арта Энди Уорхола, выполненный незадолго до смерти культового художника, продан вчера на торгах Sotheby"s в Нью-Йорке за 32,6 млн. долл
Поделиться: 00

Как сообщает РИА Новости, Эксперты Sotheby"s оценивали работу в 10-15 млн. долл.

Полотно размерами свыше двух метров по вертикали и горизонтали считается не только самым масштабным, но и самым впечатляющим - портрет художника во всклоченном дыбом парике выполнен черным на зловеще-лиловом тоне. Последняя серия автопортретов создавалась в 1986 году перед неожиданной смертью Уорхола в феврале 1987 года. Энди Уорхол ушел из жизни на 59-м году жизни, не оправившись от последствий огнестрельного ранения. В мае 2007 года его шелкография «Авария зеленой машины» была куплена за 71,7 млн. долл.

Аукционный дом, ожидавший выручить за торги 114-162 млн. долл, получил 190 млн. долл только за вечерние торги в среду.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.