Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В России обнародуют доходы думских жен, - СМИ

В России обнародуют доходы думских жен, - СМИ
Завтра, 14 мая, Госдума обнародует доходы всех 450 депутатов, их супругов и руководства аппарата (вплоть до начальников отделов)
000

Об этом пишут Ведомости со ссылкой на высокопоставленных чиновников аппарата Думы и фракции «Единая Россия».

В этот же день будут опубликованы и декларации 166 сенаторов вместе с их супругами, говорит сотрудник управления кадров Совета Федерации.

При этом рядовые служащие аппаратов обеих палат, депутатские советники и помощники обнародовать информацию о доходах не обязаны.

По словам члена комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова, сдача декларации для депутата – рутинная работа, подают они ее каждый год, отличие только в том, что в этом году их впервые публикуют с указанием и доходов супругов.

Сбором информации даже занимается не сам парламентарий: все необходимые справки собирают его помощники, отметил он.

В «золотую сотню» Forbes входят шесть депутатов Госдумы и пять сенаторов. Самый богатый из них – сенатор от Дагестана Сулейман Керимов (5,5 млрд. долл), 1,9 млрд. долл – у его коллеги Андрея Гурьева, 1,8 млрд. долл и 1,6 млрд. долл – у сенаторов Андрея Молчанова и Дмитрия Ананьева.

Самый богатый депутат Госдумы – единоросс Андрей Скоч, его состояние оценивается в 1,4 млрд. долл. Думские миллионеры – Борис Зубицкий, Владимир Груздев, Владимир Гридин, Леонид Симановский и Александр Скоробогатько – также единороссы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.