Красивая странаРейтинги фокуса
Детская больница будущего

Строить Детскую больницу будущего начнут в текущем году

Строить Детскую больницу будущего начнут в текущем году
Фонд «Украина 3000» собрал достаточно средств, чтобы в текущем году начать строительство «Детской больницы будущего». Об этом сообщил председатель правления международного благотворительного фонда Александр Максимчук
Поделиться: 00

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», благотворители перечислили 131,5 млн. грн. В фонде считают, что этих средств достаточно, чтобы вырыть котлован, заложить фундамент и провести коммуникации. Смета проходит согласование в госпредприятии «Укргосстройэкспертиза».

«По проекту был высказан ряд незначительных замечаний, над которыми сейчас работают проектировщики», – объяснил глава правления фонда.

Напомним, председателем наблюдательного совета фонда является жена экс-президента Виктора Ющенко Катерина Ющенко

О строительстве «Детской больницы будущего» было объявлено в 2006 году. Земельный участок в Голосеевском районе Киева, неподалеку от больницы «Феофания», был выделен в 2009 году, после чего компания «Альтис-холдинг» начала подготовительные работы. В апреле текущего года фонд «Украина 3000» объявил, что их проект прошел точку невозврата, но необходима вторая кампания по сбору средств. На сегодня из требуемых 600 млн. грн задекларировано 262 033 260 грн. Завершить строительство планируется в 2012 году.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.