Красивая странаРейтинги фокуса

Договор СНВ поступит в Госдуму в ближайшее время, – Лавров

Договор СНВ поступит в Госдуму в ближайшее время, – Лавров
Новый российско-американский договор по стратегическим наступательным вооружениям (СНВ), подписанный в апреле этого года, будет внесен в Госдуму РФ на ратификацию в ближайшее время
Поделиться: 00

Об этом сообщил сегодня глава МИД России Сергей Лавров, выступая в Совете Федерации.

«Президент России дал ранее установку на проведение ратификации Договора с американскими коллегами в синхронном режиме. Мы этой установки будем придерживаться», – цитирует Лаврова ПРАЙМ-ТАСС.


Напомним, президенты РФ и США Дмитрий Медведев и Барак Обама 8 апреля в Праге подписали Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ).

По сравнению с Московским договором 2002 года стороны договорились сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тысячи (по Московскому договору уровень боезарядов был зафиксирован в 1,7-2,2 тысячи для каждой страны).

Кроме того, Россия и США более чем в два раза понизят предельный уровень для развернутых и неразвернутых стратегических носителей - до 800.

Документ подлежит ратификации российским парламентом и сенатом конгресса США.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.