Красивая странаРейтинги фокуса

Россиянин, шпионивший для Пентагона, получил 4 года тюрьмы

Россиянин, шпионивший для Пентагона, получил 4 года тюрьмы
Московский суд приговорил гражданина России Геннадия Сипачева к 4 годам колонии строгого режима за передачу Пентагону секретных карт российского Генштаба
Поделиться: 00

Следствие пришло к выводу, что Минобороны США могло использовать эти карты для корректировки систем наведения крылатых ракет для повышения точности поражения целей на территории России, передает РБК.

При этом не сообщает, кем работал шпион и каким образом он получил доступ к секретным картам Генштаба.

Сипачева задержали сотрудники ФСБ в 2008 году. Он полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заключил со следствием досудебное соглашение о сотрудничестве. Это первый случай заключения такого соглашения в практике дел о государственной измене.

Он также оказал помощь следствию в расследовании деятельности других разведчиков в РФ.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.