Красивая странаРейтинги фокуса

Назван самый издаваемый писатель России 2009 года

Назван самый издаваемый писатель России 2009 года
Самым издаваемым российским автором в 2009 году была Дарья Донцова
Поделиться: 00

Об этом свидетельствует годовой отчет Роспечати об итогах развития книжного рынка. Далее по списку идут Юлия Шилова, Борис Акунин, Татьяна Устинова и Татьяна Полякова.

Рейтинг зарубежных писателей возглавила создатель вампирской саги «Сумерки» Стефани Майер, которая сместила с первого места Пауло Коэльо, пишут Ведомости. В списке детских авторов также сменился лидер: место Владимира Степанова занял Корней Чуковский.

Кроме того, в десятке сенсационно не оказалось Джоан Роулинг, ранее стабильно присутствовавшей в рейтингах.

Потери отрасли в кризисный год оказались не слишком заметны. Так, в 2009 году в России вышло 127,6 тысячи названий книг и брошюр совокупным тиражом 716,55 миллиона экземпляров. По сравнению с 2008 годом число названий выросло на 3,5 процента, а тиражи упали на 5,8 процента. Заместитель министра по делам печати Владимир Григорьев предположил, что кризис может сказаться позднее, так как «книжная индустрия инертна», пишет газета.

Впрочем, последствия кризиса уже отразились на книжных магазинах: в 2009 году закрылось от 150 до 200 из них. Тем не менее, продажи книг через интернет только росли.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.