Красивая странаРейтинги фокуса

В России подтвердили два случая полиомиелита

В России подтвердили два случая полиомиелита
Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что на территории России зарегистрировано два случая заболевания полиомиелитом – в Москве и Иркутске
Поделиться: 00

По его словам, в обоих случаях это 9-месячные девочки из Таджикистана, которых привезли в РФ до того, как въезд детей до 6 лет из этой страны был запрещен в связи с распространением заболевания, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Он также отметил, что сейчас эти дети находятся в удовлетворительном состоянии.

Онищенко считает, что «наличие завозных случаев полиомиелита может осложнить эпидемиологическую ситуацию в стране».

Для недопущения распространения инфекции была проведена эпидпроверка всех, контактировавших с заболевшими детьми, пока других больных не выявлено, сказал главный санитарный врач России.

Полиомиелит или детский паралич - острое инфекционное заболевание, поражающее центральную нервную систему. Основным методом профилактики полиомиелита в мире является вакцинация.

На данный момент в Таджикистане выявлено 120 детей, заболевших полиомиелитом. В первом квартале 2010 года 10 детей скончались от этой болезни.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.