Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Особый суд Польши разрешил Качиньскому участвовать в выборах

Особый суд Польши разрешил Качиньскому участвовать в выборах
Ярославу Качиньскому – экс-премьеру Польши и брату-близнецу погибшего в авиакатастрофе под Смоленском президента Леха Качиньского – особый суд разрешил баллотироваться на пост главы государства
Поделиться: 00

Согласно постановлению суда, Качиньский не сотрудничал с коммунистическим режимом во времена действия Варшавского договора, что могло стать препятствием для выдвижения его кандидатуры на этот пост, передает РБК.

Таким образом, он будет выступать кандидатом в президенты от партии «Право и справедливость», председателем которой он является в настоящее время.

По данным последних опросов, основные кандидаты в президенты Польши - Бронислав Коморовский и Ярослав Качиньский - поделили электорат: первого, в основном, поддерживают горожане, второго - жители деревень.


Напомним, первый тур досрочных президентских выборов в Польше запланирован на 20 июня, возможный второй тур - на 4 июля.

Досрочные президентские выборы в Польше обусловлены гибелью главы государства Леха Качиньского в авиакатастрофе под Смоленском 14 апреля. Тогда в результате крушения польского правительственного самолета Ту-154 погибли 96 человек, среди них сам президент с супругой и ряд высших должностных лиц страны.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.