Красивая странаРейтинги фокуса
Украина - Евросоюз

Украинцам чаще других отказывают во въезде в страны ЕС

Пресс-секретарь европейского агентства Frontex Изабелла Купер заявила, что гражданам Украины чаще всего на границе отказывают во въезде в страны-члены Европейского Союза
Поделиться: 00

Об этом она сказала на встрече с украинскими, белорусскими и молдавскими журналистами, которая состоялась в Варшаве.

По ее словам, в минувшем году почти 19 тысяч украинских граждан получили отказ во въезде в страны ЕС, и 95% этих случаев произошло на польской границе. При этом она отметила, что украинцы чаще, чем представители других национальностей, пересекают границу с Польшей.

«Главные причины этих отказов - отсутствие действующей визы или вида на жительство, отсутствие документов, подтверждающих цель и условия пребывания на территории ЕС, или же отсутствие средств к существованию на время пребывания в странах ЕС»,- цитирует Купер радио Свобода.

Она сообщила, что чаще всего во въезде на территорию стран-членов ЕС отказывают гражданам Украины, Бразилии, России, Грузии, Беларуси, Хорватии, Сербии, Турции и Марокко.

Европейское агентство Frontex было создано 26 октября 2004 года для усовершенствования интегрированного управления внешними границами Евросоюза.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.