Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Табачник хочет изменить пособие по истории вместе с Россией

Табачник хочет изменить пособие по истории вместе с Россией
Министр образования и науки Дмитрий Табачник сообщил, что Украина и Россия планируют разработать совместное пособие для учителей истории
000

Об этом он сказал во время видео-моста между Киевом и Москвой «Российско-украинское гуманитарное сотрудничество: как преодолеть раскол? Высшая школа, история, язык».

«У нас есть наработки по созданию совместного учебного пособия для учителей»,- приводят слова министра «Украинские новости».

Табачник отметил, что вопрос создания пособия планируется обсудить на совместном заседании комиссии ученых-историков, которое пройдет в Киеве в конце мая - начале июня.

В то же время он считает преждевременным создание совместного учебника истории.

Напомним, ранее Табачник заявил о намерении переписать учебники истории Украины, так как в них написана «просто ложь».

На минувшей неделе депутат Госдумы РФ Сергей Марков заявил о необходимости переписать учебники по истории Украины. Их содержание не может быть внутренним делом Украины, так как в них часто отображается негативное отношение к России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.