Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве открылась выставка лучших фото Беларуси

В Киеве открылась выставка лучших фото Беларуси
В рамках фестиваля «Белорусская весна» открылась выставка Belarus Press Photo
000

Работы белорусских фотокорреспондентов представили в Фонде Центр Современного Искусства.
В этом году в Киев привезли 34 работы финалистов первого независимого конкурса пресс-фотографии Belarus Press Photo-2010.

Конкурс проводился в номинациях «Люди в новостях», «Спорт», «Повседневная жизнь», «Гламур и реклама», «Природа», «Искусство и развлечения».

На открытии гостей угощали традиционной белорусской настойкой «Зубровка», березовым соком и клюквой в сахарной пудре, пишет Gazeta.ua.

«Эстетика выставки с одной стороны чрезвычайно нежная, северная, с другой - гротескная, некая ода советскому китчу», - рассказала координатор фестиваля «Белорусская весна» Тася Живкова. - Это и элегия о селе, что распадается. Работы одновременно и пронзительно печальные и искрометно-юморные».

13 мая в ЦСИ состоится встреча с белорусским фотографом Вадимом Замировским. Он расскажет об особенностях работы фотокорреспондента в стране с информационной и политической цензурой.
Фестиваль «Белорусская весна» продлится до 23 мая.

Среди других событий - презентация «Белорусской полочки» в книжном магазине «Е», мастер-класс вытынанки, презентация телеканала «Белсат» и вечер современной белорусской анимации.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.