Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде обстреляли оппозицию

В Таиланде обстреляли оппозицию
В Бангкоке тяжелые ранения получил один из лидеров оппозиции. Перестрелка началась в районе, оккупированном тысячами сторонников оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD)
Поделиться: 00

Пострадавший - поддерживающий UDD генерал-майор Хаттийя Саваздипол. Информации о том, кто стрелял в генерала, пока нет, передает Lenta.ru.

Ранее премьер-министр Таиланда Апхисит Ветчачива пригрозил окружить занятый оппозиционерами район бронетехникой и перекрыть протестующим воду и электричество. Правительство собиралось пойти на этот шаг, чтобы принудить толпы оппозиционеров, на протяжении нескольких недель блокирующих центр Бангкока, разойтись по домам.

Активисты UDD, которых называют также «красными рубашками», поддерживают бывшего премьер-министра Таиланда Таксина Чинавата. Они требуют отставки действующего правительства и немедленного проведения выборов в парламент страны.

Многотысячные акции протеста «красных рубашек» проходят в Бангкоке с середины марта, когда на улицы города вышли более 80 тысяч человек. В начале апреля оппозиционеры предприняли попытки штурма парламента и избирательной комиссии Таиланда, после чего в столице страны было введено чрезвычайное положение.

В ходе беспорядков в Бангкоке погибли 29 людей. Ранения с начала массовых демонстраций получили более тысячи человек.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.