Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Планету ждет глобальное ожирение

Планету ждет глобальное ожирение
Глобальное исследование показало, что 40% мужчин и 30% женщин сегодня имеют лишний вес, а 24% представителей сильного и 27% представительниц прекрасного пола страдают ожирением.
000


Этот вывод был сделан на основе изучения ситуации в 63-х странах мира. В общей сложности были обследованы почти 170 000 человек в возрасте от 18 до 80 лет. Таким образом, в очередной раз доказано, что эпидемия ожирения является действительно эпидемией и действительно имеет глобальные масштабы, пишет Washington Profile.

Давно известно, что лишний вес приводит ко многим проблемам со здоровьем - он, в частности, существенно увеличивает шансы на заболевание сердечно-сосудистыми недугами и диабетом второго типа.

Для мужчины расширение размеров талии на каждые 14 см на 35% повышает шанс приобрести сердечно-сосудистое заболевание. Для женщины, потолстение на 15 см увеличивает эти шансы на 40%. Это исследование провел институт INSERM, его результаты будут опубликованы журналом Circulation: Journal of the American Heart Association.

В свою очередь, исследовательский центр Wrigley Science Institute (создан и финансируется известной компанией-производителем жевательной резинки) пришел к любопытному выводу: жвачка позволяет похудеть. Как оказалось, использование жевательной резинки перед ужином позволяет «заглушить» аппетит, в результате чего испытуемые съедали на ужин, в среднем, на 47 калорий меньше, сообщает Cybersecurity.ru.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.