Красивая странаРейтинги фокуса

Польша закроет часть центров для беженцев

Польша закроет часть центров для беженцев
Польские власти намерены летом этого года закрыть пять центров для беженцев из 19 существующих
Поделиться: 00

Об этом сообщила пресс-секретарь Бюро по делам иностранцев МВД Польши Ева Пехота.

«Мы планируем закрыть пять центров для беженцев в июле. Возможно, некоторые центры прекратят свою работу уже в июне», - цитирует Пехоту РИА Новости.

Пресс-секретарь не пояснила, о каких именно центрах идет речь, однако отметила, что закрытие обусловлено исключительно тем, что в последние годы заметно снизился поток мигрантов, приезжающих в страну.

В настоящее время, по данным польского МВД, в центрах для беженцев проживают порядка 3,5 тыс. человек. В основном это выходцы из Чечни и Грузии. Там они должны находиться до тех пор, пока не будут рассмотрены их заявки на получение статуса беженца.

В 2009 году порядка 10,5 тыс. иностранцев подали заявки на получение статуса беженца. Среди них - 5 тыс. 726 граждан РФ, из которых 4 тыс. 749 человек указали, что они жители Чечни, а более 4 тыс. были выходцами из Грузии. Однако статус беженца в результате смогли получить лишь 131 человек, отметили в МВД Польши.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.