Красивая странаРейтинги фокуса

США и Россия синхронно ратифицируют договор по СНВ

США и Россия синхронно ратифицируют договор по  СНВ
В Кремле заявили о готовности синхронной ратификации договора по СНВ, подписанного президентами РФ и США в апреле этого года в Праге
Поделиться: 00

Об этом сообщила пресс-секретарь президента РФ Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Сегодня же глава Соединенных Штатов Барак Обама направил договор для ратификации в сенат.

Документ должен быть одобрен сенатом США, а также обеими палатами российского парламента.

«Президенты не раз высказывали заинтересованность в одновременном принятии этого документа парламентами двух стран», - цитирует Тимакову РИА Новости.

Она добавила, что Россия заинтересована в такой синхронности.


Напомним, президенты РФ Дмитрий Медведев и США Барак Обама подписали новый договор по СНВ 8 апреля 2010 года в Праге. Документ предусматривает масштабные сокращения стратегических наступательных вооружений. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов на треть - до 1,55 тыс. по сравнению с московским договором 2002 года по ограничению стратегических наступательных потенциалов - и более чем в два раза понизить предельный уровень для стратегических носителей.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.