Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посчитал руководителей Харькова неадекватными

Ющенко посчитал руководителей Харькова неадекватными
Президент Украины Виктор Ющенко призвал власти Харькова сделать все для достойного увековечения памяти жертв Голодомора 1932-1933 гг. Об этом Президент сказал, выступая сегодня в Харькове на втором заседании Координационного совета по подготовке мероприятий в связи с 75-й годовщиной Голодомора.
000


Ющенко считает, что голодомор был самой большой трагедией в мире, однако, по словам Преидента, мало кто в Украине осознает это. Значительную долю вины вину за такую ситуацию он возложил на нынешнюю власть, в том числе власть Харькова.

По его словам, «здесь (в Харьковской области) наложил на себя руки Премьер-министр Украины Николай Скрипник, здесь зарыты в землю 2 миллиона украинцев, но даже не в каждом селе есть об этом памятники».

«Это ваша святая обязанность, которую вы не понимаете, вы неадекватны», - сказал Ющенко в адрес представителей власти.

Говоря о том, что «Украина имеет колоссальный долг перед исторической памятью», Ющенко заметил: «Мы сделали слишком мало, мы по сути, пасем задних. Поднимитесь с колен, не живите мифами 30-х годов».

По мнению Президента, сегодня очень плохо работает украинский архив, украинская школа, те или другие министерства. Он поставил задачу перед представителями власти «достойно почтить тех, кого забрал голод, поскольку без увековечения этой исторической памяти напрасно говорить о будущем нации».

Президент назвал 2008 год Годом увековечения памяти жертв Голодомора и призвал активно использовать время для проведения соответствующей работы. «Я обязываю всех, кто представляет государственную власть, сформулировать свое поведение в ближайшие месяцы в контексте увековечения памяти погибших в 1932-1933 гг.», - сказал Ющенко и выразил надежду, что в Украине появятся достойные мемориалы «невинно убиенных 10 миллионов человек».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.