Красивая странаРейтинги фокуса

Отравить ребенка могла не смесь Малютка, а вода

Отравить ребенка могла не смесь Малютка, а вода
Причиной смерти 3-месячной девочки в Тернопольской области могла стать не смесь «Малютка», а вода
Поделиться: 00

Такое мнение высказал главврач Тернопольской областной детской больницы Григорий Корицкий. Как сообщает газета «Сегодня», специалист не думает, что смесь виновна в отравлении, скорее — дело в воде.

У мамы девочки нет уверенности в причинах отравления. По ее словам, старшего сына она выкормила «Малюткой». Воду для детей семья берет из колодца и говорит, что до сих пор вода была хорошей.

В Тернопольской облСЭС уже готовы результаты анализов. «Патогенной микрофлоры не нашли в «Малютке». Проверяли воду, там тоже все в норме. Что стало причиной отравления, пока неизвестно», — сказал главный санврач Тернопольской области Степан Днистрян. Все пробы отправлены и в столичный Институт экогигиены и токсикологии им. Медведя, где проведут развернутый анализ.

Производители молочной смеси «Малютка» утверждают, что их продукция проверяется на всех этапах — начиная от молока, которое завозится для производства. Анализируется и каждая партия готового порошка — на жирность, кислотность и др. Проверка контрольной упаковки смеси не зафиксировала отклонений.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.