Красивая странаРейтинги фокуса

В Бангкоке продолжаются массовые беспорядки

В Бангкоке продолжаются массовые беспорядки
Активисты таиландского оппозиционного Фронта защиты демократии от диктатуры (UDD) подожгли военные машины и полицейский автобус в центре Бангкока
Поделиться: 00

Столкновения между полицией и оппозиционерами продолжались в таиландской столице всю ночь. По словам представителей вооруженных сил страны, только возле ночного базара в городском парке Лумпхини собрались не менее двух тысяч «краснорубашечников».

Сегодня утром военнослужащим был отдан приказ разогнать собравшихся. Оппозиционеры пытаются отгородиться от представителей армии огнем, передает Lenta.ru.

Власти уже опубликовали предупреждение о готовности использовать против оппозиционеров снайперов и бронетехнику. В Бангкоке перекрыта часть транспортной системы.

Вчера в ходе перестрелок ранение в голову получил генерал-майор Хаттийя Саваздипол, перешедший на сторону «краснорубашечников». Однако власти отрицают свою причастность к его ранению.


Беспорядки продолжаются в Таиланде с марта. Два месяца назад сторонники бывшего премьера Таксина Чинавата потребовали проведения в стране немедленных выборов. Правительству, возглавляемому Апхиситом Ветчачивой, удалось договориться с ними о проведении голосования в ноябре, однако затем Ветчитава отказался от этого плана, что привело к новой волне протестов.

Вчера в 15 провинциях Таиланда было введено чрезвычайное положение

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.