Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Индонезии готовилось покушение на Обаму

В Индонезии готовилось покушение на Обаму
Индонезийская полиция арестовала ряд террористов, которых подозревают в подготовке покушения на президента США Барака Обаму
000

Об этом рассказал эксперт по работе спецслужб Мардигу Вови Прасантйо, ознакомленный с материалами расследования.

По словам специалиста, среди предполагаемых целей боевиков были многие высокопоставленные чиновники и члены правительства Индонезии, руководители полиции, а также президент страны Сусило Бамбанг Юдхойоно. Кроме того, члены группировки готовили атаки на энергетические объекты и дамбы, передает Lenta.ru.

Барак Обама должен был приехать с визитом в Индонезию в марте текущего года, однако поездку отложили на середину июня.

В августе 2009 года спецслужбами Индонезии уже был раскрыт заговор с целью покушения на Обаму. Тогда сообщалось, что боевики группировки «Джемаа Исламия», связанной с «Аль-Каидой», собирались застрелить американского президента из снайперских винтовок в ходе его визита в Индонезию в ноябре.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.