Красивая странаРейтинги фокуса

За аварию на китайской шахте осуждены двое полицейских

За аварию на китайской шахте осуждены двое полицейских
Пекинский суд приговорил к лишению свободы двух бывших полицейских, признанных причастными к обрушению шахты в 2008 году
Поделиться: 00

Тогда в результате аварии в провинции Шаньси погибли 277 человек.

Один из осужденных полицейских, Хань Чуньси был приговорен к пяти годам тюрьмы. Суд признал его виновным в получении взятки в 40 тыс. юаней (почти 6 тыс. долл) от бывшего владельца шахты. Следствие установило, что в обмен на деньги Хань приказал подчиненным не проводить на шахте инспекций и согласился не препятствовать несанкционированному применению при проходе шахты взрывчатки, передает Lenta.ru.

Второй осужденный, подчиненный Ханя по имени Чэн Сянминь, был приговорен к трем годам лишения свободы за халатность.

Как установило следствие, причиной аварии на шахте стал взрыв в месте для складирования отходов. В результате неверного выбора места и несанкционированного использования взрывчатки склад обрушился и вызвал сильный оползень, разрушивший шахту, а также расположенные рядом с ней деревню, рынок и офисное здание.

Отметим, китайские шахты остаются одними из самых опасных в мире. По данным Госуправления по безопасности шахт КНР, в 2009 году под землей погибли более двух тысяч горняков.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.