Красивая странаРейтинги фокуса

В Германии демонтирована скульптура голого папы Римского

В Германии демонтирована скульптура голого папы Римского
Власти немецкого города Констанц демонтировали установленную на городском вокзале статую голого папы Римского работы скульптора Петера Ленка
Поделиться: 00

Фигура обнаженного понтифика высотой в два метра и весом 700 кг представляла собой фрагмент известной скульптуры Ленка «Империа», которая в 1993 году была установлена на входе в городскую гавань Констанца.

Выполненная из бетона «Империа» высотой 9 м и весом 18 т представляет собой фигуру средневековой блудницы с поднятыми руками. На ладонях у нее примостились двое обнаженных мужчин: один в императорской короне, другой в папской тиаре, передает Lenta.ru.

Первая мужская фигура изображает правителя Священной Римской империи Сигизмунда, вторая - папу Римского Мартина V. Вся скульптура «Империа» отсылает к рассказу Оноре де Бальзака «Красавица Империа», в котором повествуется, как куртизанка по имени Империа, пользуясь страстями и слабостями католического клира, смогла повлиять на решения XVI вселенского собора в Констанце.

Решение туристического бюро Констанца, на территории которого и была установлена отдельная фигура голого папы Римского, скульптор Петер Ленк объяснил провинциальностью местных чиновников.

Кроме того, по его мнению, давление на бюро могли оказать и представители католической церкви. Они опасаются, что из-за статуи обнаженного понтифика нынешний папа Римский Бенедикт XVI может отменить свой визит в Констанц, намеченный на 2014 год, когда будет справляться юбилей Констанцского собора, считает скульптур.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.