Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Студентов предлагается не облагать налогом

Студентов предлагается не облагать налогом
Министр образования и науки Станислав Николаенко предлагает внести изменения в Закон Украины «О подоходном налоге с физических лиц» и освободить от налогообложения зарплату студентов дневных отделений вузов.
000

 
Как сообщает пресс-служба Минобразования, этот шаг позволит улучшить материальное положение студентов и предотвратит ситуацию, когда студенты бросают учебу из-за нищеты. 
 
Кроме того, Министр отмечает, что в последние годы очень остро встала проблема трудоустройства выпускников вузов, особенно учившихся по государственному заказу. Такие специалисты порой не могут трудоустроиться по специальности, а спрос на рынке труда еще не стал определяющим критерием оценки эффективности деятельности вуза. 
 
Николаенко предлагает внести изменения и дополнения в статью 56 Закона «О высшем образовании» и создать эффективную систему трудоустройства выпускников, а также защитить право на трудоустройство лиц, учащихся за бюджетные средства.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.