Красивая странаРейтинги фокуса
Крушение самолета в Ливии

Пилот разбившегося A-330 не сообщал о технических неполадках

Пилот разбившегося A-330 не сообщал о технических неполадках
Пилот лайнера Airbus-330, разбившегося 12 мая в Ливии, не сообщал диспетчерам о каких-либо технических проблемах на борту
Поделиться: 00

Об этом заявил глава комиссии по расследованию причин крушения самолета Неджи Дау.

«Пилот не сообщал о каких-то технических проблемах. До последнего момента, переговоры между пилотом и диспетчерской службой проходили нормально», - приводит слова Дау РИА Новости.

Он также добавил, что следствие «пока не выдвигает каких-либо версий» относительно причин крушения.


Напомним, лайнер Airbus-330 ливийской авиакомпании Afriqiyah Airways, следовавший регулярным рейсом 771 из Йоханнесбурга (ЮАР) в Триполи, разбился утром 12 мая при заходе на посадку в начале посадочной полосы аэропорта. По данным авиакомпании, на борту находились 93 пассажира и 11 членов экипажа.

В результате авиакатастрофы погибли граждане девяти стран. Большинство - подданные Нидерландов. Кроме того, в самолете были граждане Германии, ЮАР, Финляндии, Франции, Филиппин, Зимбабве, подданные Великобритании и ливийцы.

Выжил только один мальчик из Нидерландов. В настоящее время он проходит лечение в одной из больниц в пригороде Триполи

По данным компании Airbus, потерпевший крушение лайнер A-330 был произведен менее года назад - в сентябре 2009 года - и налетал 1,6 тыс. часов.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.