Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

РФ применяет новую тактику на ближнем зарубежье, - Newsweek

РФ применяет новую тактику на ближнем зарубежье, - Newsweek
Американское издание Newsweek пишет о новой российской стратегии в отношении стран ближнего зарубежья, которые Россия считает своей «зоной влияния»
000

По мнению газеты, «тактика шантажа и запугиваний путинской эпохи становится началом чего-то, напоминающего истинную дипломатию».

«Вместо вторжений, как было с Грузией в 2008 году, или отключений газовых поставок, как не раз бывало в прошлом с Украиной, Кремль начинает налаживать отношения с лидерами оппозиции не только на российских условиях, но и на основе взаимных интересов», - говорится в статье.

Издание подчеркивает, что впоследнее время Россия получила две победы - это уход Виктора Ющенко и свержениелидера Киргизстана Курманбека Бакиева.

«Оба, вытесненные претендентами,более благоприятны для Москвы», - отмечает издание.

Газета также пишет, что Россияво время февральских выборов в Украине дала понять украинским избирателям, что послепобеды Януковича страна получит более дешевый газ и увеличит торговлю с РФ.

«Эта победа воодушевила Кремль,чтобы поощрять дальнейшие изменения режимов таким же образом», - пишет газета.

И глядя на Киргизстан и Украину, приходится признать, что такая стратегия срабатывает, отмечает автор материала.

В то же время издание задается вопросом «какая страна будет следующий в списке Кремля на смену режима? Кто потеряет высший пост?»

По мнению газеты, это будет либо режим Лукашенко в Беларуси, либо - Саакашвили в Грузии.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.