Красивая странаРейтинги фокуса

Малыш умер не из-за детской смеси, а из-за нитратов в воде

Малыш умер не из-за детской смеси, а из-за нитратов в воде
Двухмесячный ребенок в Винницкой области погиб не от молочной смеси, а от воды из колодца. К такому выводу пришла Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины
Поделиться: 00

От отравления неизвестным веществом умер один из сыновей-близнецов жительницы Томашпольского района Винницкой области. Госпитализирован ребенок был после того, как поел детского питания, купленного в частной аптеке в райцентре.

Как сообщает УНИАН, по результатам лабораторных исследований, проведенных СЭС 5 мая, детская смесь «Детолакт-бифидус» признана отвечающей нормам по показателям безопасности. В то же время Винницкая областная санитарно-эпидемиологическая станция установила, что вода из колодца по месту жительства семьи погибшего ребенка не отвечает нормам.

Так, в воде в два раза было превышено предельно допустимое содержание нитратов, втрое был превышен Coli-индекс.

Пользование колодцем запрещено до проведения работ по очистке и дезинфекции. Районное управление милиции возбудило уголовное дело. Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Украины призывает родителей во время приготовления пищи использовать воду из проверенных источников.

Ранее случай смерти ребенка после кормления детской смесью был зарегистрирован в Тернопольской области. Эксперты предполагают, что причиной смерти 3-месячной девочки могла стать не смесь «Малютка», а вода из колодца.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.