Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Писательница нашла на мусорнике картину ценой $1 млн.

Украденная в 1987 году со склада Sotheby"s картина известного мексиканского художника Руфино Тамайо «Три персонажа», аукционная цена которой составляет около миллиона долларов, через 16 лет после похищения нашлась в куче мусора в Манхэттене.
000


Картину обнаружила в 2003 году писательница Элизабет Гибсон. Сначала она повесила холст в комнате, которую снимала вдвоем с подругой. Однако, когда женщина узнала, что ее находка принадлежит кисти известного художника, она спрятала картину в туалете, прикрыв фальшивой стенкой, сделанной из фанеры, сообщает Lenta.ru. 

Когда женщина увидела телепередачу о потерянных картинах, в которой были упомянуты «Три персонажа» она решила позвонить в Sotheby"s. За то, что Гибсон нашла и вернула «Трех персонажей» владелица картины заплатила ей 15 тысяч долларов.

Размер вознаграждения, полученного женщиной от дома Sotheby"s не разглашается. «Троих персонажей» выставили на торги, которые будут проведены в ноябре.

Руфино Тамайо, наряду с Риверой, Сикейросом и Ороско считается одним из четверых великих мексиканских художников. Картины художника, умершего в 1991 году, имеют огромный успех на ведущих мировых аукционах. В 1993 году работа Тамайо «Америка» была продана за рекордные 2,59 миллиона долларов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.