Красивая странаРейтинги фокуса

Скандал в Нью-Йорке: таксисты массово обсчитывали пассажиров

Скандал в Нью-Йорке: таксисты массово обсчитывали пассажиров
Сотни водителей нью-йоркских такси предстанут скоро перед судом за неоправданно высокие счета, которые они предъявляли пассажирам
Поделиться: 00

В результате более 600 таксистов будут лишены лицензий, и каждый из них выплатит штраф в размере не менее 5 тысяч долл.

Как сообщили городские власти, почти половина всех городских таксистов (22 тыс. человек) хотя бы раз обманывала своих клиентов. Следствие показало, что за три года 88 водителей обсчитали своих клиентов свыше 500 раз, тогда как остальные - не менее 50-ти. В целом, пассажиры переплатили за поездки по городу 1,1 млн. долл., сообщает newsru.com.

Скандал с обсчетом пассажиров разгорелся в марте этого года, когда выяснилось, что водители, доставлявшие жителей и гостей Нью-Йорка по адресам в пределах города, нередко выставляли на счетчике тариф загородной поездки, вдвое превышающий передвижение по мегаполису. Пассажирам оставалось лишь оплатить «золотую» поездку, по традиции оставляя шоферу еще и хорошие чаевые.

После скандала городские власти были вынуждены оборудовать каждую машину «системой оповещения». Теперь при расчете по повышенному тарифу на телевизионном экране, установленном во всех салонах нью-йоркских такси, пассажиры видят соответствующее предупреждение.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.