Красивая странаРейтинги фокуса

Евреи обвинили немецкие СМИ в антисемитизме

Евреи обвинили немецкие СМИ в антисемитизме
Генеральный секретарь Центрального совета евреев в ФРГ Штефан Крамер заявил о проявлении антисемитизма в немецких СМИ
Поделиться: 00

По словам Крамера, публикацией подобных мнений грешит целый ряд немецких газет, причем не только правых, но и левых, в том числе весьма авторитетных.

В качестве примеров он привел такие издания, как Tageszeitung (taz), Junge Welt и Neues Deutschland, а также берлинскую Tagesspiegel и Frankfurter Allgemeine, передает РБК-Россия.

По мнению лидера Центрального совета евреев, антисемитизм в левых СМИ проявляется в том, что авторы публикаций «бескомпромиссно встают на сторону палестинцев», а «Израиль изображают как расистское и империалистическое колониальное государство, в котором армия фактически уподобляется вермахту».

Крамер выразил сожаление по поводу того, что «казавшиеся добрыми старые времена, когда евреев в ходе дебатов избавляли от нападок уже за одно только то, что они евреи, прошли» и тон в отношении евреев стал более жестким.

Он заявил, что предпочитает, чтобы ему «прямо в лицо говорили, что он грязный еврей, а не делали это за спиной» - ведь тогда есть возможность защищаться.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.