Красивая странаРейтинги фокуса
Протесты оппозиции в Таиланде

Оппозиция в Таиланде лишилась военного стратега

Оппозиция в Таиланде лишилась военного стратега
В Таиланде умер один из лидеров оппозиции – 58-летний генерал-майор Хаттийя Саваздипол, который 13 мая во время столкновений «краснорубашечников» с правительственными силами получил тяжелое ранение в голову
Поделиться: 00

После того, как стало известно о его тяжелом состоянии, представители властей объявили, что не имеют отношение к его ранению, передает Lenta.ru со ссылкой на сметные СМИ.

Он выполнял у оппозиционеров роль военного стратега, но часть предводителей оппозиции отказывалась сотрудничать с ним.

По последним данным, число жертв столкновений оппозиции с правительственными войсками в Бангкоке выросло до 36 человек, еще 255 получили ранения.

Сейчас «красные рубашки» возводят баррикады в разных районах города, используя для этого покрышки, строительные и прочие подручные материалы. Военные не прекращают обстрелов укрытий оппозиционеров.

Число провинций Таиланда, где введено чрезвычайное положение, продолжает расти. Сейчас режим ЧП действует на территории 17 провинций страны.


Напомним, политическая напряженность в Таиланде обострилась в марте 2010 года. Деловой центр Бангкока фактически захватили представители оппозиции, требующие смещения действующего правительства и возвращения бывшего премьер-министра Таксина Чинавата.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.