Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

В Киргизстане арестован главный коммунист страны

В Киргизстане арестован главный коммунист страны
В аэропорту Бишкека по прибытии из Москвы арестован лидер Партии коммунистов Киргизстана Исхак Масалиев
Поделиться: 00

Его обвиняют в организации беспорядков в трех южных областях страны.

По словам дочери политика Каныкей Масалиевой, решение о двухмесячном аресте принял Первомайский суд Бишкека, передает Немецкая волна.

Она уточнила, что ее отец будет находиться под стражей в течение всего следствия по уголовному делу о массовых беспорядках и попытке захвата власти.

При этом адвокат Масалиева заявил, что выдвинутые обвинения необоснованны, и он намерен обжаловать действия прокуратуры в суде.


Напомним, на прошлой неделе юг Киргизстана был охвачен беспорядками. Сторонники свергнутого президента республики Курманбека Бакиева захватили власть в регионе. Однако временному правительству удалось вернуть регион под свой контроль.

По последним данным, в беспорядках один человек погиб и 63 получили ранения.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.