Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Обнаружены гены, которые помогают дожить до ста лет

Обнаружены гены, которые помогают дожить до ста лет
Ученые обнаружили гены, которые помогают людям дожить до ста лет, даже при нездоровом образе жизни. Открытие получило название «гены Мафусаила»
000

«Эти гены защищают людей от последствий курения и неправильного питания и могут отложить начало таких возрастных заболеваний, как рак и болезни сердца, на три десятилетия», - пишет The Sunday Times. (Перевод inopressa.ru).

«Ни один ген не является источником молодости. Однако, в соответствии с новыми исследованиями в отношении долгожителей и их семей, секрет долгожительства, возможно, кроется в наличии правильного набора генов. Такое сочетание является крайне редким - только один человек из 10 тысяч достигает ста лет», - отмечает автор Джонатан Лик.

«У долгожителей не меньше генов заболеваний или старения. Но у них есть другие гены, которые препятствуют запуску этих генов заболеваний», - утверждает Элин Слэгбум из Университета Лейдена, возглавляющая исследование, изучающее три с половиной тысячи голландских долгожителей.

«Долгожительство, безусловно, является генетическим и наследственным явлением», - уверены ученые.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.