Красивая странаРейтинги фокуса

Немецкие врачи объявили бессрочную забастовку

Немецкие врачи объявили бессрочную забастовку
Сегодня в ФРГ началась бессрочная забастовка врачей коммунальных и городских клиник
Поделиться: 00

Акции протеста затронули около 800 лечебных учреждений по всей стране.

В больницах присутствует лишь небольшое число медперсонала. Прием пациентов ограничен. Многие операции перенесены, проводятся лишь неотложные процедуры, некоторых пациентов направляют в университетские клиники, передает Lenta.ru.

Сильнее других забастовкой затронуты Бавария и Баден-Вюртемберг, где насчитывается около 200 муниципальных и городских больниц. На середину дня в Мюнхене запланирован митинг врачей.

Представители профессионального объединения врачей «Марбургский союз» требуют увеличения зарплаты на 5% для, по меньшей мере, 55 тысяч врачей, а также значительного повышения оплаты ночных дежурств, дежурств в выходные дни и на праздники.

Проведенные ранее переговоры с властями по этому вопросу завершились неудачно. Предложение работодателей повысить заработную плату на 2,9% в течение 33 месяцев «Марбургский союз» назвал недостаточным.

Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.