Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Из-за грязных шприцов ежегодно гибнут 1,3 млн. человек

Из-за грязных шприцов ежегодно гибнут 1,3 млн. человек
Ежегодно в мире 1,3 миллиона человек умирают в результате того, что им сделали укол или взяли анализ с помощью «грязной» иглы. По данным Всемирной организации здравоохранения, примерно 6 млрд. инъекций в год осуществляются нестерилизованными шприцами или иглами, что приводит к заражению людей гепатитом, ВИЧ/СПИДом и другими инфекционными заболеваниями.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, в результате укола «грязной» иглой каждый год 2 млн. человек заражаются вирусным гепатитом типа C. 5% всех новых случаев заражения ВИЧ/СПИДом тоже связано с повторным использованием иголок и шприцов. 
 
На сегодняшний день 40% всех инъекций в мире приходится на развивающиеся страны, и 70% из них делаются без стерилизации используемых инструментов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.