Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ученые прогнозируют конец естественному зачатию

Ученые прогнозируют конец естественному зачатию
Через десять лет пары, желающие завести детей, возможно, совсем откажутся от секса, отдав предпочтение экстракорпоральному оплодотворению
000

По оценкам австралийских ученых, развитие технологии ЭКО позволит добиться 100-процентной гарантии успеха и выращивать эмбрионы в специальных инкубаторах, управляемых с помощью компьютера, пишет The Times со ссылкой на результаты исследования. (Перевод inopressa.ru).

Таким образом снизится давление, которое испытывают пары, откладывающие рождение детей ради карьеры, отмечает издание.

Авторы исследования пишут о быстром прогрессе в искусственном оплодотворении среди домашних животных, где ученым удалось достичь практически 100-процентной гарантии успеха. Они утверждают, что эта технология легко может быть адаптирована к людям.

По словам одного из авторов исследования Джона Йовича, «естественная репродукция довольно неэффективна», поэтому через 5-10 лет сорокалетние пары, желающие завести ребенка, будут прибегать к ЭКО.

Руководитель исследования, ветеринар из Австралии Габор Ваджта подчеркнул, что получение эмбрионов скота в пробирке в 100 раз эффективнее, чем натуральное воспроизводство. По его мнению, нет никаких причин для того, чтобы искусственное оплодотворение у человека тоже не стало в 100 раз эффективнее, чем традиционные попытки зачать ребенка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.