Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Европейцы не спешат жениться

Европейцы не спешат жениться
В странах Западной и Северной Европы молодые люди не спешат связывать себя брачными узами. За последние два десятилетия средний возраст вступления в первый брак там увеличился на пять лет, и сейчас европейские мужчины и женщины обзаводятся семьями после тридцати. Такие статистические данные приводит Европейская экономическая комиссия ООН.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, в Восточной Европе брачный возраст начал увеличиваться после 1990-х годов, но пока он в среднем не превышает 22–23 лет для женщин и 25–26 для мужчин. Украинки, россиянки и жительницы Киргизстана стараются выйти замуж до достижения 23–24 лет, как это было в 80-е годы прошлого столетия. Мужчины из указанных стран стремятся жениться до 25–26 лет. В Эстонии представительницы прекрасной половины стали вступать в брак в среднем в 26 лет — на 3–4 года позже, чем в начале 1990-х годов. Также заметно увеличился брачный возраст у мужчин и женщин в Болгарии.

Эксперты ООН объясняют поздние браки желанием молодых людей получить образование, хорошую работу и обеспечить себя материально перед тем, как заводить семью. Они обращают внимание на то, что в последнее время в Европе в целом наметилась тенденция не только к откладыванию женитьбы или замужества, но и к сокращению доли брачных союзов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.