Красивая странаРейтинги фокуса
Эпидемия гриппа

ВОЗ: миру повезло, что вирус свиного гриппа не мутировал

ВОЗ: миру повезло, что вирус свиного гриппа не мутировал
Мировому сообществу очень повезло, что вирус гриппа A/H1N1 не мутировал в более смертоносную форму, а вакцина против болезни оказалась эффективной и безопасной
Поделиться: 00

Об этом заявила сегодня гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан на открывшейся сегодня 63-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

«Вирус не мутировал в другую, более смертоносную форму. Случаи устойчивости к озельтамивиру (противовирусное средство) были редки и ограничены. Вакцина эффективно противостояла ходившим вирусам и продемонстрировала отличные результаты в области безопасности», – цитирует Чан ПРАЙМ-ТАСС.

Она также отметила, что «отделения скорой помощи и интенсивной терапии в больницах очень часто были перегружены, однако лишь немногие системы здравоохранения оказались не в состоянии справиться, а негативные последствия были обычно краткосрочными».

По ее словам, «если бы ситуация развивалась по неправильному пути в одной из этих областей, у нас была бы сегодня совсем другая повестка дня».

Выступление Чан стало своеобразным ответом на раздающуюся в последние месяцы в СМИ критику, что ВОЗ создала панику относительно нового гриппа, что заставило многие страны закупить вакцины в объемах, намного превышающих реальную в них необходимость. Сам же новый грипп оказался менее смертоносным, чем эпидемия сезонного гриппа.

Напомним, с апреля 2009 года во всем мире зафиксировано свыше 17,7 тыс. случаев заражения вирусом А/H1N1 с летальным исходом, инфицированные были обнаружены в 213 странах.

Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.