Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Борщаговка остановила производство лекарств. На очереди Дарница и Фармак

Борщаговка остановила производство лекарств. На очереди Дарница и Фармак
Борщаговский химико-фармацевтического завод только что останавил линию по производству детских сиропов. Об этом заявила директор Борщаговского химико-фармацевтического завода Людмила Беспалько.
000


Она отметила, что следующим шагом будет полная остановка производства. Решение об этом может быть принято сегодня. Причем всед за «Борщаговкой» свои линии планируют остановить заводы Дарница, Фармак и Киевмедпрепарат, сообщает ИМК.

Как отметила Беспалько, это - единственный способ привлечь внимание властей, к тому, что творится сегодня в отрасли. По ее словам, основная причина такого положения состоит в том, что наиболее успешные, а, значит, и прибыльные предприятия представляют интерес для определенных бизнес групп.

«Сегодня первыми давлению подверглись ведущие предприятия, флагманы, сертифицированные как украинскими, так и зарубежными аудиторскими компаниями. На их долю приходится порядка 70 процентов всех препаратов, которые продаются в аптеках. И, если они будут остановлены, что Украина не досчитается именно этого количества лекарств», - подчеркнула Людмила Беспалько. «Это миф, что украинцы могут лечиться зарубежными препаратами».

Напомним, вчера Ассоциация фармацевтических производителей Украины заявила о том, что в Украине может быть остановлено производство всех лекарственных препаратов. Решение об этом было принято вчера на экстренном совещании Ассоциации.

Причиной такого решения было названо полное бездействие правительства, которое привело к системному кризису в работе отрасли.

Справка. ЗАО НПЦ «Борщаговский химико-фармацевтический завод» занимает одно из ведущих мест по объемам производства и реализации готовых лекарственных средств среди украинских фармацевтических предприятий. Был создан в 1947 году как небольшая артель, которая кроме лекарств производила также продукты питания и товары широкого потребления. В 1994 году завершилась приватизация предприятия.

По данным самой компании, доля Борщаговского химфармзавода (ХФЗ) среди отечественных производителей лекарст составляет 9,67%. Продукция завода экспортируется в 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, часть экспорта в общих объёмах продаж предприятия составляет 6,8%.

Борщаговский ХФЗ выпускает более 100 наименований лекарственных средств. Годовая мощность предприятия по выпуску таблеток составляет около 200 млн. упаковок №10, сиропов - 4 млн. упаковок, антибиотиков в капсулах - 15 млн. упаковок №10, стерильных антибиотиков - 14 млн. флаконов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.