Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Причиной смерти младенцев стала вода, а не смесь, - СЭС

Причиной смерти младенцев стала вода, а не смесь, - СЭС
Предположения о том, что смерть младенцев в Тернопольской и Полтавской областях на прошлой неделе наступила в результате отравления молочными смесями, не подтвердились
000

Об этом сегодня на брифинге заявил главный санитарный врач Украины Геннадий Рожков.

«На сегодня все лабораторные исследования завершены. По результатам, остатки смеси «Малютка», которой кормили ребенка в Тернопольской области, соответствуют нормативным показателям по безопасности. Во втором случае Винницкая облСЭС провела лабораторное исследование детской смеси Детолакт-бифидус, которой кормили ребенка. Согласно результатам исследования, детская смесь соответствует нормам по показателям безопасности», - заявил Рожков.

При этом он отметил, что анализ воды, которая использовалась для приготовления детского питания, в обоих случаях показал превышение нормы содержания нитратов.


Напомним, в связи с регистрацией случая смерти девочки 3-месячного возраста в селе Жуковцы Тернопольской области, Рожков поручил проверить предприятие, где производится молочная смесь «Малютка» - «Хорольский молококонсервный комбинат детских продуктов».

В свою очередь председатель Госпотребстандарта Украины Олег Поволоцкий 14 мая подписал приказ о проверке всех производителей детского питания и предприятий розничной торговли, которые реализуют эту продукцию.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.