Красивая странаРейтинги фокуса

Внук Сталина проиграл суд Эхо Москвы

Внук Сталина проиграл суд Эхо Москвы
Евгений Джугашвили, называющий себя внуком Иосифа Сталина, проиграл суд радиостанции Эхо Москвы, от которой он требовал возмещения морального ущерба
Поделиться: 00

Пресненский суд Москвы отказался удовлетворять претензии Джугашвили на сумму 10 миллионов рублей, сообщают РИА Новости.

Поводом для иска стало высказывание ведущего программы Перехват Матвея Ганапольского о том, что Сталин разрешил расстреливать 12-летних детей. Передача вышла в эфир в октябре 2009 года, а иск был подан в декабре того же года.

В ходе судебного разбирательства Эхо Москвы потребовала провести эксгумацию останков Сталина для проведения ДНК-экспертизы, чтобы установить степень родства истца и бывшего главы государства. Журналисты усомнились в правомочности претензий Джугашвили, так как ранее дочь Сталина Светлана Аллилуева и его внучка называли истца самозванцем.

Ранее Евгений Джугашвили дважды судился с Новой газетой и проиграл оба дела.


Загрузка...
Подписка на фокус
Погода

ФОКУС, 2008 – 2019.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов сайта необходимо указать гиперссылку на новость или статью, размещенную на этом ресурсе. Гиперссылка должна находиться внутри текста, не ниже третьего абзаца.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке", "Ситуация" публикуются на коммерческой основе.